31.05.2013 10:45
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 31.05.2013

QE оказывает поддержку…
Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС
Сегодня: … но лишь небольшую. Внешний фон складывается позитивно для российского рынка акций, что указывает на возможность открытия в небольшом «плюсе». Основным драйвером на этот раз являются надежды на то, что ФРС не будет быстро сворачивать программу QE. Таким образом, вне зависимости от того, будут ли макроданные из США сильными (повышение спроса и рост экономики) или слабыми (ФРС сохранит QE), глобальные рынки акций будут иметь возможность для роста.
Рост в США, волатильность в Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день на положительной территории (DJIA +0.41%, S&P 500 +0.37% на фоне снижения вероятности сворачивания QE в ближайшее время – макроданные указывают на слабость экономики). Большинство азиатских рынков повышаются. Лидер роста – Nikkei (Hang Seng -0.11%, Shanghai +0.03%, Nikkei +0.97%) – Япония рассматривает возможность новой стимулирующей схемы – разрешение пенсионным фондам инвестировать в акции. Кроме того, данные по промпроизводству в апреле оказались лучше прогнозов. Фьючерсы на S&P – без изменений (+0.03%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $102.24 за барр. – чуть выше уровня открытия.
Вчера: Покупки подешевевших бумаг, волатильность в связи с выходом макроданных. Российские рынки акций выросли на открытии – трейдеры покупали подешевевшие бумаги. Рост продолжился в течение дня на фоне сильных данных по потребительской уверенности в Европе и ожиданий ключевых отчетов из США (ВВП, заявки на пособие по безработице). Тем не менее американская статистика разочаровала, и рынки завершили день в «минусе».
По итогам дня. Цены на нефть Brent (+0.01% до $102.0 за барр.), рубль ослаб к доллару (31.71); РТС (-0.71%), ММВБ-50 (-0.01%).

ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс