04.06.2013 10:52
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 4.06.2013

Смешанный внешний фон, на переднем плане – стимулы
Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС
Сегодня: Слабая динамика в отсутствие драйверов. За исключением возможности покупок подешевевших бумаг после падения накануне внешний фон указывает на слабое открытие российских рынков акций. Некоторую поддержку настроениям инвесторов, особенно в отсутствие значимых макроданных, могут оказать надежды на то, что ФРС не будет досрочно сворачивать QE.
Восстановление рынков США; волатильность в Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.92%, S&P 500 +0.59%), отыграв потери в конце дня. Поводом для оптимизма стало неожиданное снижение деловой активности в производственном секторе США в мае, что сгладило опасения по поводу возможного досрочного завершения стимулирующих программ. Азиатские рынки традиционно отыгрывают новости по QE в США, а также ожидают от премьер-министра Японии объявления о создании особых экономических зон для поддержания роста – важный элемент программы восстановления японской экономики. Замедление роста в Китае, однако, продолжает оказывать давление (Hang Seng и Shanghai теряют 0.28% и -1.16% соответственно, Nikkei растет на 0.77%). Фьючерсы на S&P снижаются (-0.16%), фьючерсы на Brent также находятся в «минусе» ($101.82 за барр.).
Вчера: Замедление роста Китая ухудшило настроения. Российские рынки завершили первую торговую сессию лета на отрицательной территории. Сохранение слабости вызвано опасениями по поводу замедления роста в Китае (предварительные индексы PMI для производственной сферы указывают на снижение деловой активности), стагнирующей Европы и неожиданного снижения предварительного индекса PMI по России.
По итогам дня. Цены на нефть Brent выросли на 1.66% до $101.7 за барр., рубль укрепился к доллару (31.79); РТС снизился на 0.93%, ММВБ-50 – на 0.95%.

ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс