07.11.2012 2:14
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет. В фокусе – итоги выборов в США

Вчера: Осторожный рост. Российский рынок акций рос на ожиданиях результатов
президентских выборов в США. После длинных выходных российские индексы начали торги снижением, однако затем смогли выйти на положительную территорию. Поддержку котировкам оказали предвыборные настроения и небольшое восстановление рынков сырьевых товаров. Цены на нефть Brent держались выше $107 за барр. Поскольку в фокусе рынка находились президентские выборы в США, инвесторы проигнорировали не слишком впечатляющие макроданные из Европы: заказы на промышленные заказы в Германии сократились больше ожиданий (3.3% vs 0.4%), в то время как индекс PMI Германии в сфере услуг составил 48.4 п. против прогноза 49.3 п. Американские рынки завершили день в незначительном «плюсе».
По итогам дня: Цены на нефть Brent показали существенный рост (+4.62% до $110.7 за барр.); рубль укрепился до 31.43 против доллара США, российские индексы повысились (ММВБ-30 +0.43%, РТС +0.33%). Сегодня: «Продавать на факте». Главной темой сегодняшнего дня стали результаты выборов в США. По всей видимости, Бараку Обаме удалось переизбраться на второй срок. Хотя его победа позитивна для рынка акций, вряд ли новость будет способствовать росту аппетита к риску. Помня о правиле «покупать на слухах, продавать на фактах», мы ожидаем увидеть небольшое снижение. Традиционно рынки растут в день выборов и
корректируются после объявления итогов. В более долгосрочном плане, все будет
зависеть от республиканцев: неспособность договориться с демократами по ключевым моментам будет негативно воспринята инвесторами в свете предстоящих решений бюджетных и налоговых вопросов. Еще одной важной темой дня станет голосование в греческом парламенте по вопросу сокращения бюджетного дефицита на EUR 13.5 млрд. Если предложения не будут одобрены, Греция не сможет получить новый транш международной помощи. Оба события устранят неопределенность на рынках и могут стать новыми катализаторами для рынка. Сегодня утром азиатские рынки снижаются (Hang Seng -0.35%, Shanghai -0.30%, Nikkei -0.12%); фьючерсы на S&P также торгуются в «минусе» (-0.47%), однако котировки фьючерсов на Brent повышаются ($110.76 за барр.).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews