06.12.2013 11:43
добавлено:
рубрика:

БКС. Ростелеком от 06.12.2013

Ростелеком

ВТБ раскрыл цену продажи Tele2 Россия – премия 5% к цене покупки

Взгляд БКС: Оказавшись на уровне ориентира ВТБ, цена продажи не преподнесла сюрприза и вряд ли повлияет на распределение долей владения в мобильном СП Tele2 и Ростелекома.

Новость: Установлена цена за 50%-ную долю в Tele2 Россия –RUB 40.4 млрд за продажу пакета ВТБ консорциуму во главе с банком «Россия» (под контролем Юрия Ковальчука), сообщил Интерфакс со ссылкой на отчетность ВТБ за 3К13 по МСФО.

Анализ: Цена продажи предполагает премию около 5% к цене приобретения, поскольку, как сообщается, ВТБ купил 100% капитала Tele2 Россия за $2.4 млрд (по курсу $1 = RUB 32). В октябре представители ВТБ сообщили, что 50%-ная доля была продана с премией к цене приобретения, однако премия оказалась недостаточно высокой, чтобы разделить прибыль с Tele2 (бывшая материнская компания Tele2 Россия).

Цена вряд ли повлияет на распределение долей владения в мобильном СП Tele2 и Ростелекома. Мы считаем, что распределение долей владения будет зависеть от намерения Ростелекома и его контролирующего акционера (государство) сохранить контроль над СП. Напомним, что свои сомнения по поводу целесообразности получения Ростелекомом доли в СП ниже контролирующей выражала глава Росимущества Ольга Дергунова.

Игорь Гончаров, старший аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс