11.10.2013 12:38
добавлено:
рубрика:

БКС. Телеком медиа сектор от 11.10.2013

Ростелеком

Завершение сделки по продаже 2.7%

Взгляд БКС: Завершение сделок не предполагает существенных стратегических или тактических последствий.

Новость: Российский фонд прямых инвестиций и Deutsche Bank приобрели по 1.35%-ной доле в Ростелекоме по цене RUB 106 за акцию, пишут Ведомости и Коммерсантъ. Приобретенные акции принадлежали «дочке» Ростелекома (Мобител), которая купила бумаги в рамках различных корпоративных действий. Стороны также подписали опционные соглашения колл и пут, которые позволяют продавцу и покупателям разделить рост или падение котировок, если акции подорожают более чем на 30% в течение следующих двух лет или не подорожают более чем на 3%.

Игорь Гончаров, старший аналитик ФГ БКС

Яндекс

Ростелеком запустит госпоисковик «Спутник» в следующем году

Взгляд БКС: Хотя мы сомневаемся, что новый поисковик сможет конкурировать с крупными поисковыми системами с технической точки зрения, установка Спутника по умолчанию в правительственных учреждениях и госкомпаниях может снизить рыночные доли прочих компаний.

Новость: Ростелеком запустит госпоисковик в следующем году. Компания уже потратила $20 млн на разработку и проводят собеседования с программистами конкурентов, пишут Ведомости. Ростелеком планирует запустить продукт через 3-4 месяца. В органах власти и госкомпаниях поисковик будет установлен по умолчанию.

Митч Митчелл, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews