01.03.2013 6:48
добавлено:
рубрика:

БКС. Телекомсектор от 01.03.2013

Ростелеком

Marshall Capital продает 10.7%-ную долю А. Ротенбергу

Взгляд БКС: Цена сделки фундаментально необоснованна; вхождение Ротенберга в капитал Ростелекома может не оказать существенной фундаментальной поддержки. С точки зрения отношения инвесторов новость позитивна для акций Ростелекома, и мы считаем, что акции продолжат демонстрировать динамику лучше рынка в краткосрочной перспективе.

Marshall Capital выходит из капитала путем продажи 10.7%-ной доли А. Ротенбергу. Фонд Marshall Capital Константина Малофеева продал свою долю в Ростелекоме (10.7% обыкновенных акций) структуре Аркадия Ротенберга Bellared Holdings Ltd., сообщил Интерфакс со ссылкой на заявление Marshall. Это первая инвестиция Ротенберга в телекоммуникационный актив. Ведомости сообщили со ссылкой на неназванный источник, что цена сделки составила RUB 150 за акцию, или RUB 47.2 млрд ($1.55 млрд) и будет оплачена только денежными средствами. Интерфакс пишет о цене в RUB 178 за акцию. А. Ротенберг, который намерен принять участие в управлении Ростелекома, поддерживает среднесрочную стратегию развития компании, которая направлена на оптимизацию затрат, и видит существенный потенциал роста с уровня цены приобретения.

Цена завышена, не видим фундаментального потенциала роста на фоне изменения миноритарного акционера. На наш взгляд, Ротенберг переплатил за актив. Согласованная цена предполагает премию в 28% к цене закрытия на 27 февраля, что на 11% выше нашей целевой цены на 12 месяцев на уровне RUB 135 (исходя из DCF-модели) и предполагает мультипликаторы 5.0x по 2013F EV/EBITDA и 13.0x по P/E, что близко к текущим уровням МТС, которая обладает более привлекательным соотношением Риск/Доходность. В целом такую цену можно было бы считать допустимой в случае, если изменение миноритарного акционера позволило бы Ростелекому превзойти ожидания рынка, в частности в виде более агрессивного роста и реализации стратегии сокращения издержек. Однако по крайней мере на данном этапе это не очевидно, учитывая, что Ротенберг поддерживает стратегию компании в текущем виде.

Мегафон

Финансовые результаты за 4К12 приятно удивили в части EBITDA, дивдоходность 7%

Взгляд БКС: Результаты Мегафона за 4К12 в части EBITDA и чистой прибыли приятно удивили благодаря управлению издержками, которое оказалось лучше ожиданий. Размер дивидендов за 2012 г. будет объявлен позднее – по нашим оценкам, дивиденд составит RUB 60.5 на акцию, что предполагает доходность в 7% к текущим ценам.

Сильные EBITDA и чистая прибыль. Вчера Мегафон представил свою первую квартальную отчетность после IPO. Результаты за 4К12 оказались на уровне ожиданий рынка в части выручки (+9% г-н-г до RUB 71.5 млрд) и превзошли консенсус-оценки и наши прогнозы по EBITDA и чистой прибыли. Показатель EBITDA margin в 4К12 составил 43.9%, превысив ожидания рынка на 2.4 п.п. главным образом благодаря более низких, чем ожидалось стоимости трафика (благодаря более высокой доле онлайн-трафика) и дилерских комиссий за продажу новых SIM-карт. Капзатраты за весь 2012 г. составили RUB 47 млрд, что оказалось в середине диапазона RUB 45-50 млрд, представленного компанией. Чистый долг Мегафона на конец 2012 г. составил $122 млрд ($3.9 млрд) против нашей оценки в $4.2 млрд.

Ожидаем дивдоходность 7.0%. Мегафон подтвердил планы выплатить дивиденды за 2012 г. в соответствии с положением, принятым компанией в прошлом году. Размер рекомендованного дивиденда будет объявлен в мае (выплата будет произведена летом). Исходя из результатов за 2012 г., мы оцениваем годовой дивиденд на уровне RUB 60.5 на акцию ($2.0 на GDR), что на 8% выше нашего прогноза, основанного на нашей DCF-модели. Дивдоходность к текущим ценам составляет 7.0%.

Прогноз на 2013 г. предполагает потенциал роста выручки 6–10%. По ожиданиям компании, в 2013 г. рост выручки окажется в пределах 6–10%, EBITDA margin – в пределах уровней, достигнутых в 2011 г. и 2012 г. (между 41.6% и 43.9%). Компания подтвердила свой предыдущий ориентир по капзатратам в размере RUB 55-60 млрд. Прогноз предполагает потенциал роста в 2-3% к нашей текущей оценке выручки компании в 2013 г. и 3-5% по EBITDA. В скором времени мы планируем обновить нашу DCF-модель по Мегафону.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews