11.12.2012 10:28
добавлено:
рубрика:

БКС. Телекомсектор от 11.12.2012

Ростелеком

Интервью с председателем СД Иваном Родионовым

Взгляд БКС: В отношении менеджмента, стратегии развития и инвестиционной программы Родионов высказывается в целом одобрительно, интервью не содержит каких-либо острых заявлений, которые могли бы повлиять на котировки Ростелекома. В то же время, интервью может способствовать росту волатильности в бумагах компании.

Интервью председателя СД Ведомостям. Газета «Ведомости» опубликовала интервью с председателем СД Ростелекома и членом совета директоров Связьинвеста Иваном Родионовым. И. Родионов высказывается о менеджменте компании в целом одобрительно. Ниже приведены основные моменты интервью:

  • У председателя нет серьезных претензий к менеджменту компании.  Родионов высказывается в целом в пользу текущей стратегии развития и инвестиционной программы компании;
  • Родионов фактически признал, что с лета идет определенная борьба за пост генерального директора Ростелекома, не вдаваясь в детали;
  • Родионов считает неразумным менять состав менеджмента в связи с недавними событиями вокруг гендиректора Ростелекома Александра Провоторова и основателя Marshall Capital Константина Малофеева. Он полагает, что такое решение может быть принято только после проведения анализа эффективности менеджмента и показателей компании. Родионов также не видит оснований для изменения текущего состава СД Связьинвеста.
  • Завтра, 12 декабря, вице-премьер Аркадий Дворкович проведет встречу с 11 членами СД Ростелекома.

Повышенная волатильность сохранится. На наш взгляд, интервью с Родионовым не содержит каких-либо острых заявлений, которые могли бы повлиять на котировки Ростелекома. В то же время, мы полагаем, что интервью, которое продолжает череду обсуждений недавних событий вокруг Ростелекома в прессе, может способствовать повышению волатильности в бумагах компании. Кроме того, по всей видимости, инвесторам не удастся получить передышку, учитывая, что по итогам завтрашней встречи вице-премьера с членами СД Ростелекома возможны важные заявления.

Анна Курбатова, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews