27.06.2013 3:33
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор _ Daily от 27.06.2013

Начало сильного движения в паре доллар/рубль уже не за горами
Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс
Рубль и евро по отношению к американскому доллару сегодня незначительно укрепляются. Данная динамика обусловлена увеличением темпов рост промышленных компаний Китая до 15,5% в мае, а также пересмотром финальной оценки ВВП США за первый квартал с 2,4% до 1,8%.
Рубль прибавляет к доллару 5 копеек. При этом рост нефтяных котировок является основным драйвером для данной динамики. По сорту Brent подъем составляет уже более 0,7% на фоне роста запасов нефти в американских нефтехранилищах за прошедшую неделю на 0,365 млн баррелей, а также роста запасов бензина на 1,7 млн баррелей. Дополнительным драйвером укрепления рубля являются интервенции ЦБ. За вчерашний день Банк России продал иностранной валюты на 6,55 млрд рублей. В свою очередь налоговый период в стране также продолжает оказывать позитивное влияние на российскую валюту. Впрочем, с понедельника налоговые платежи прекращаются, и спрос на рубли может несколько снизиться. В будущем рубля, богатая на события следующая неделя, вообще может сыграть далеко не последнюю роль.
Сейчас рубль продолжает консолидироваться вблизи отметки 33 и, вероятно, уже в самое ближайшее время возможен выход из данного диапазона. При этом если внутренние факторы продолжают оставаться на стороне рубля, то возможная слабость нефтяных котировок в купе с сильной статистикой по американской экономике может перетянуть одеяло на свою сторону. Поэтому стоит внимательно следить за уровнями 32,7 и 33, пробой которых и станет катализатором к дальнейшему более сильному движению.

Евро растет к доллару на 0,16%. Европейская валюта смогла с заседания ФРС потеряла более 3% и пытается хоть немного скорректироваться с данных отметок. При этом вчерашняя речь Марио Драги о продолжении приверженности мягкой денежно-кредитной политике, а также сохранении рисков роста в регионе пока не добавляет оптимизма участникам. Поддержку оказывают разве что неплохие данные еврозоны, выходящие в последние несколько дней и текущий четверг пока совсем не исключение. Индекс деловой активности в розничном секторе уже вплотную подобрался к 50 и составил в июне 49,1 пункта. Таким образом, от 1,3 евро вполне по силам скорректироваться в район 1,31, но о среднесрочном росте говорить пока преждевременно.

Во второй половине дня драйвером для движений евро и рубля по отношению к доллару станет блок макроэкономической статистики из США. Основными здесь будут личные доходы, расходы и заявки на пособия по безработице.

ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс