06.03.2013 2:27
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 06.03.2013

Для рубля и евро сегодня не самый плохой день

Рубль и евро сегодня незначительно укрепляются к американскому доллару. Уход в рисковые активы наблюдается на фоне, вышедшей накануне, позитивной макроэкономической статистики по Европе и США.

Рубль прибавляет к доллару 4 копейки. Российская валюта почти добралась до серьезного сопротивления на отметке 30,5, где проходит верхняя линия восходящего канала. Пробить ее будет не просто и, скорее всего, понадобятся дополнительные факторы. Между тем на текущей торговой сессии поддержку рублю оказывают нефтяные котировки и высокие ставки межбанковского кредитования. Нефть растет на 0,1% на фоне смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса, а также на новостях о том, что нефтепроводы Brent System в Северном море не функционируют четвертый день подряд из-за утечки на одной из платформ. Тем временем инфляция в России за февраль выросла до 7,3% в годовом исчислении, что снижает вероятность понижения ставок ЦБ в ближайшем будущем и выступает поддержкой для российской валюты.

Сопротивления: 30,8/ 31 / 31,2
Поддержки: 30,5/ 30,35 / 30,2

 

Евро растет к доллару на 0,05%. Европейская валюта, даже несмотря на положительную динамику мировых фондовых рынков, чувствует себя очень слабо. Одной из причин данной слабости является близость заседания ЕЦБ, на котором есть пусть мизерная, но вероятность того, что регулятор пойдет на смягчение денежно-кредитной политики. При этом евро/доллар продолжает торговаться в непосредственной близости к своей поддержке (1,3) и риск ее пробития по-прежнему присутствует. В случае пробоя 1,3 следующей целью снижения станет уровень 1,29.

Сопротивления: 1,315 /1,325/1,34
Поддержки: 1,299/ 1,287/ 1,275

 

Драйвером для движений на валютном рынке сегодня станут данные по ВВП Еврозоны.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews