08.10.2013 10:36
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 08.10.2013

Доллар ходит по коридору 32-32,5

Доллар слабо растет в начале дня, прибавляя до 0.2% к основным валютам. Участники торгов отмечают, снижение объемов сделок и снижение волатильности. Бюджетная неопределенность в США продолжается, и президент Обама вчера выразил нежелание вести переговоры на условиях республиканцев из Конгресса.

Тем не менее, валютные стратеги крупных банков в своих прогнозах строят предположения, что необходимые соглашения будут достигнуты в последний момент и Америке удастся  избежать дефолта.

EUR/USD

В начале дня евро проседает на 10 пунктов и торгуется на уровне 1.3567. Вчера уровень поддержки 1.3535 смог удержать цену, что делает возможным продолжение роста. Подъем ускорится, если паре удастся закрепиться выше максимума азиатской сессии 1.3582 и максимума вчерашнего дня 1.3592.

Сегодня единая валюта может получить дополнительную поддержку от выхода статистических данных. В 14:00 МСК будет опубликован объем промышленных заказов в Германии, ожидают прироста этого показателя на 1% относительно прошлых значений.

USD/RUB

Доллар к рублю торгуется в диапазоне вчерашнего дня. Можно сказать, что в последние несколько дней валюта сформировала диапазон от 32 рублей до 32.50. Внутри этого коридора не возникнет сколько-нибудь интересных идей и участники будут следить за новостями из-за океана и ждать направленного выхода котировок из коридора.

EUR/RUB

В евро также продолжается боковое движение, но с границами от 43.50 до 43.90. На внутрироссийском рынке драйверов для изменения евро к рублю сейчас нет, участники руководствуются поведением валюты на рынке Forex и ждут выхода из сложившегося коридора.

Дмитрий Тремасов, аналитик «БКС Форекс»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews