10.10.2013 12:12
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 10.10.2013

Отметка 32,5 для доллара – под вопросом
Доллар дорожает на 0,2% к началу европейской сессии. Из США приходят сигналы, говорящие о возможном компромиссе в вопросах госдолга. Демократы и республиканцы в Сенате начинают делать шаги навстречу друг другу в переговорах, и это сокращает  вероятность американского дефолта. Всего за последние пять дней американский доллар отошел от своих восьмимесячных минимумов на 0,9%. Вчерашние «минутки» федерального резерва дали понять, что снижение объемов стимулирования экономики возможны уже в этом году. Это стало дополнительной поддержкой для доллара.
EUR/USD
Евро теряет 20 пунктов к этому моменту, торгуясь на 1.3504. На азиатских торгах пара уходила ниже отметок 1.35, достигая 1.3487, но после этого немного укрепилась. Снижение ниже поддержки 1.3540 сломало несколько технических картин возможного роста и теперь спекулянты будут ждать комфортных уровней для продолжения покупок евро. Одной из таких точек является отметка 1.3460, минимум последних двенадцати торговых дней.
USD/RUB
На рублевом рынке доллару не удалось достичь максимумов недели. Ближайшей значимой технической целью роста остается уровень 32.50. Для ее достижения доллару потребуется преодолеть сопротивление продавцов в районе вчерашнего максимума 32.40.
EUR/RUB
Просадка евро на внешних рынках привела к удешевлению единой валюты против рубля. Котировка валюты сдвинулась к нижней границе текущего коридора и в случае продолжения движения можно прогнозировать увеличения спроса на евро в диапазоне от  43.50 до 43.60.

Дмитрий Тремасов, аналитик «БКС Форекс»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews