11.04.2014 2:53
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 11.02.2014

Торопиться с новыми покупками доллара пока не стоит

Рубль и евро изменяются сегодня незначительно и разнонаправлено. Российская валюта снижается после бурного роста накануне, а европейская продолжает свой постепенный рост. Участники не спешат покупать рисковые валюты на фоне продолжающейся напряженности на Украине.

При этом пара доллар/рубль продолжает торговаться в достаточно узком диапазоне между отметками 35,2 и 35.7. Выход за пределы любого из данных уровней может спровоцировать начало нового краткосрочного тренда, но катализаторы пока достаточно противоречивы. С одной стороны рубль все еще перепродан к аналогам из развивающихся стран, а скорое начало налогового периода и интервенции ЦБ должны оказать ему дополнительную поддержку. С другой же стороны ситуация на Украине с каждым днем становится все более напряженной, что сдерживает рост российской валюты. Усугубление данной ситуации может привести к снижению рубля, а вот уменьшение  напряженности – напротив приведет к его росту. Поэтому спешить с активными действиями сейчас не стоит и лучше дождаться некоторой определенности в данном вопросе.

В свою очередь евро/доллар уже почти добрался до отметки 1,395, где находятся максимумы текущего года. Пробить данный уровень без дополнительных драйверов вряд ли получиться. Поэтому в ближайшее время мы, вероятно, увидим небольшую коррекцию или консолидацию у достигнутых значений.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс