11.03.2013 2:54
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 11.03.2013

Доллар находится на волоске от прорыва важных уровней

Рубль и евро к американскому доллару сегодня практически не изменяются и торгуются вблизи уровней закрытия четверга. Поддержку рисковым активам оказывает еще пятничная статистика с американского рынка труда, где безработица в феврале неожиданно упала до 7,7%. При этом негативные новости, довлеющие на рубль и евро, пришли на выходных из Китая, где промышленное производство за январь-февраль составило всего 9,9%, а розничные продажи выросли на 12,3%.

Рубль теряет к доллару 6 копеек. Слабая нефть продолжает оказывать давление на российскую валюту. «Черное золото» закрывает уже 4-ую неделю подряд снижением и пока конца этой негативной динамики не видно. Сегодня нефтяные котировки теряют 0,5% на статистике из Китая, а также увеличении объемов добычи в Саудовской Аравии. Между тем доллар/рубль торгуется в непосредственной близости к ключевому сопротивлению на отметке 30,85, пробой которого может привести пару на 31,1. Впрочем, вероятность укрепления рубля от данного уровня никак не меньше. Высокие ставки межбанковского кредитования поддерживают российскую валюту сегодня и, скорее всего, будут делать это и в ближайшем будущем.

Сопротивления: 30,85/ 31 / 31,2
Поддержки: 30,5/ 30,35 / 30,2

 

Евро прибавляет к доллару символические 0,1%. Европейская валюта демонстрирует слабую динамику уже больше месяца и пока причин для ее роста очень мало. Сейчас пара евро/доллар обосновалась вблизи отметки 1,3 и всеми силами пытается организовать отскок. Впрочем, пока ничего дельного не получается и, в случае пробоя данного уровня вниз, ослабление евро может продолжиться вплоть до 1,27. Давление на евро сегодня оказывает негативная статистика из Франции. Объем промышленного производства в стране неожиданно снизился на 1,2%. Между тем, если европейская статистика продолжит демонстрировать отрицательную динамику, ЕЦБ может пойти на смягчение денежно-кредитной политики, что еще более ослабит курс валюты региона.

Сопротивления: 1,315 /1,325/1,34
Поддержки: 1,299/ 1,287/ 1,275

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews