12.02.2014 4:12
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 12.02.2014

Факторов за рост российской валюты по-прежнему больше

Рубль и евро сегодня практически не изменяются и торгуются около уровней закрытия вторника. С одной стороны поддержку рисковым валютам оказывает отличная статистика из Китая, где торговый баланс вырос в январе до 31,9 млрд юаней, а с другой стороны на доллар позитивно влияет одобрение Конгрессом США повышения лимита госдолга до марта 2015 года. При этом выступление Джанет Йеллен не преподнесло сюрпризов и практически не оказывает влияния на основные валютные пары.

Рубль укрепляется к доллару на 3 копейки. Данная валютная пара продолжает торговаться в узком диапазоне между отметками 34,5 и 34,8. Пробой любого из данных уровней может привести к сильному движению, и пока вероятность продолжения снижения доллара к рублю несколько выше. Из основных позитивных драйверов для этого можно выделить высокие цены на нефть, возможный краткосрочный рост российской экономики после сильного ослаблений рубля в январе, а также скорое начало налогового периода в стране. При этом риски, связанные с серьезным ухудшением состояния развивающихся экономик также постепенно снижаются, а краткосрочное ухудшение состояния экономики США оказывает негативное влияние на доллар. Единственное что продолжает и будет оказывать поддержку доллару в среднесрочной перспективе – это постепенное сокращение стимулирования американским регулятором. Поэтому в  среднесрочной  перспективе рубль вполне может укрепиться в район уровня 34.

Евро теряет к доллару 0,01%. Европейская валюта сейчас подошла к очень серьезному сопротивлению на уровне 1,365. Здесь проходит восходящая трендовая линия и находится 50-дневная скользящая средняя. Поэтому рост на некоторое время может приостановиться или смениться краткосрочной коррекцией. Ближайшая поддержка по данной валютной паре располагается в районе 1,355.

Во второй половине дня драйвером для движений евро и рубля по отношению к доллару станут данные по промышленному производству в еврозоне.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс