13.02.2014 2:41
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 13.02.2014

В ближайшее время, вероятно, увидим формирование нового тренда в паре доллар/рубль

Рубль и евро сегодня не имеют единой динамики по отношению к доллару. Европейская валюта растет, отыгрывая вчерашние потери, а российская незначительно снижается на фоне подешевевшей нефти.

Рубль теряет 7 копеек по отношению к доллару. Российская валюта продолжает торговаться в узком диапазоне и никак не может определиться с новым краткосрочным трендом. При этом сейчас участники пытаются возобновить движение вверх данной валютной пары. Данная затея имеет определенные шансы на успех, но драйверов для укрепления рубля все-таки значительно больше. Способствовать укреплению может краткосрочный рост экономики РФ, интервенции ЦБ, скорое начало налогового периода в стране, а также некоторое ослабление, наметившееся в последние несколько недель, американской экономики. Цены на нефть между тем, несмотря на краткосрочную коррекцию, торгуются на достаточно высоких уровнях и продолжат поддерживать рубль. По сорту Brent в частности котировки торгуются выше 108 долларов за баррель. Поэтому покупать доллары пока не стоит, а вот об их продаже с ближайшей целью в районе 34,3, думаю, стоит серьезно задуматься.

 

Евро сегодня прибавляет к доллару 0,25%. Европейская валюта снова вплотную подобралась к своему ключевому сопротивлению на уровне 1,365. Пробить его с первого раза не получилось, но в ближайшее время мы, вероятно, увидим вторую попытку. При этом очень многое здесь будет зависеть от блока макроэкономической статистики из США, который ожидается сегодня. В частности будут опубликованы данные по розничным продажам и заявкам на пособия по безработице. Ближайшая поддержка по паре располагается на отметке 1,35.

 

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс