16.10.2013 11:51
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 16.10.2013

Доллар к рублю фактически не меняется

Доллар слабо меняется в начале торгов. После всплеска активности во вторник валюта скорректировалась на 0.2%. Рынок ждет дальнейших действий по разрешению кризиса бюджета от американских властей. Участники торгов надеются на скорейший выход из сложившейся ситуации, но опасаются, что это все же будет краткосрочным решением.

Новостной фон по американским активам остается тревожным. Агентство Fitch заявило, что поставит кредитный рейтинг США на пересмотр, а власти Китая заявляют, что готовы пересмотреть свои портфели гособлигаций США в случае дефолта.

Учитывая, что Китай является крупнейшим держателем американского госдолга, даже разговоры на эту тему могут создать колоссальное давление на  доллар.

EUR/USD

Вышедший вчера германский индекс ZEW сигнализирует о продолжающемся восстановлении экономики в еврозоне и является одним из факторов долгосрочной поддержки евро.

Краткосрочно единая валюта находится под давлением и за последние три дня пара EURUSD потеряла порядка 100 пунктов на позитиве из США. Можно ожидать, что любая хорошая новость из Америки будет ослаблять евро. Ближайшими целями движения являются уровни 1.35 и 1.3460.

USD/RUB

Доллар к рублю фактически не меняется, торгуясь на уровне 32.25 в то время, как на внешних площадках американская валюта в последние дни укрепляется. Участники торгов связывают это с высокими ценами на нефть и с предстоящим периодом налоговых платежей. Краткосрочно этот спрос на российскую валюту будет сдерживать рост доллара выше 32.50.

EUR/RUB

Евро все еще находится в нижней части бокового коридора и дает возможность всем желающим еще раз совершить покупки по 43.60 с целями роста на 43.90 – 44 рубля. Только после ухода и закрепления ниже 43.50 можно будет говорить, что текущий боковой коридор по евро к рублю нарушен.

Дмитрий Тремасов, аналитик «БКС Форекс»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews