18.02.2014 1:37
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 17.02.2014

Ближайшая цель роста рубля находится на уровне 34,8

Рубль и евро сегодня практически не изменяются и торгуются около уровней закрытия пятницы по отношению к доллару. Данная динамика происходит на фоне выходного дня в Америке и отсутствия важных новостей в первой половине сегодняшнего дня.

Рубль теряет к доллару 2 копейки. Российская валюта сейчас консолидируется возле уровня 35,1, которого достигла после прошедшего в пятницу заседания ЦБ РФ. По итогам заседания в одном из сообщений говорилось, что регулятор может ужесточить денежно-кредитную политику в случае отклонения инфляции от целевых ориентиров. При этом вероятность такого сценария немаленькая из-за существенного ослабления национальной валюты в январе и роста цен в конце прошлого года. Поэтому данная новость поддержала рубль и вероятно, будет делать это и далее. В свою очередь дополнительным позитивом в ходе сегодняшних торгов является рост нефтяных котировок. По сорту Brent в частности цена уже превысила 109 долларов за баррель на фоне хорошей статистики из Китая, где объем кредитования в январе достиг рекордного уровня с 2010 года, составив 1,32 трлн юаней. Также поддержку российской валюте продолжают оказывать интервенции ЦБ и налоговый период, который не так давно начался в стране. Между тем ситуация с продолжением сокращения стимулирования в США уже не выглядит столь однозначно. Американская статистик в последнее время демонстрирует постепенное ухудшение, что может несколько уменьшить объемы сокращения или на некоторое время вообще оставить текущие программы в прежнем виде. Поэтому рубль в скором времени может сменить спекулятивное ослабление на рациональный рост в район отметки 34,8.

Евро снижается на 0,1% по отношению к доллару. Европейская валюта пока никак не может преодолеть отметку 1,375, где проходит восходящая трендовая линия. Сейчас для этого просто не хватает драйверов, а в ближайшем будущем способствовать этому могут лишь данные по деловой активности в производственном секторе еврозоны, которые будут опубликованы на этой неделе в четверг. Поэтому до четверга наиболее вероятной динамикой станет боковик или даже небольшая коррекция.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс