17.10.2013 2:25
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 17.10.2013

Единой европейской валюте удалось пробить отметку 43.50

Америка достигла соглашения по поводу финансирования государственных структур и потолка госдолга. Пока проблемы отодвинуты на несколько месяцев, но ситуация, подобная текущей, все еще грозит повторением.

Американский доллар начал снижение вчера на торгах в Америке, а сегодня теряет дополнительно 0.3%. По всей видимости, биржевики, ожидавшие положительного решения по госдолгу США до 17 октября, начали фиксацию позиций, открытых на прошлой неделе, когда доллар находился на локальных минимумах.

Доллар укрепляется с 3 октября и эта тенденция еще не нарушена, несмотря на потери последних трех дней.

EUR/USD

Единая валюта укрепляется против доллара на 30 пунктов, котировка составляет 1.3561. Сегодня возможно продолжение роста, но в зоне 1.3575 – 1.36 предложение евро увеличится за счет продаж краткосрочных участников, работающих в диапазоне 1.35 – 1.36. Этот уровень может выступить как локальное сопротивление  и не стоит рассчитывать на его пробитие на текущем движении.

USD/RUB

Доллар к рублю торгуется на уровне 32.06. Круглое значение в 32 рубля выступает поддержкой котировке и при соответствующей динамике западных рынков доллар может укрепиться до 32.25, зоне, где он комфортно чувствовал себя в течение последних трех дней.

EUR/RUB

Единой европейской валюте удалось пробить отметку 43.50 и сейчас евро пробует вернуться внутрь коридора 43.50 – 44. Закрытие сегодняшних торгов выше или ниже этой отметки укажет настроение рынка на одну две торговые сессии. При победе «медведей» котировка может опуститься еще на 50 копеек до уровня 43 рубля.

Дмитрий Тремасов, аналитик «БКС Форекс»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews