18.06.2013 4:43
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 18.06.2013

Рубль может выйти из диапазона только в случае сюрпризов от ФРС
Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс
Рубль и евро сегодня изменяются незначительно и разнонаправлено по отношению к американскому доллару. Таким образом, если рубль на фоне слабеющей нефти сейчас дешевеет, то евро чувствует себя более уверенно и растет к доллару в ожидании заседания ФРС.
Рубль теряет к доллару более 10 копеек. При этом со вчерашнего дня Банк России ожидаемо уменьшил интервенции в поддержку национальной валюты, что не преминуло сказаться на ее курсе. Накануне регулятор продал иностранной валюты всего на 2,22 млрд рублей, что значительно ниже среднего объема за последние дни в 6,46 млрд.
В свою очередь дополнительным негативом для рубля является снижение нефтяных котировок. К текущему моменту потери по сорту Brent составляют чуть более 0,3%. Таким образом, после укрепления со своих минимальных в этом году отметок более чем на 3%, рубль продолжает незначительно корректироваться и может еще некоторое время находиться в диапазоне между 31,5 и 32. Драйвером для выхода из него вполне могут стать неожиданные решения в ходе заседании ФРС, что впрочем, маловероятно.
Сопротивления: 32/ 32,5/ 32,8
Поддержки: 31,8/ 31,5/ 31,3

Евро прибавляет к доллару символически 0,06%. При этом европейская валюта вновь пытается обновить максимальные значения последних трех месяцев и добраться до отметки 1,35, где ее поджидает очередное сильное сопротивление. Поддержку в этом нелегком деле ей может оказать статистика по индексам настроений в деловых кругах Германии и еврозоны за июнь. Дополнительным драйвером движений на валютном рынке во второй половине дня станет макроэкономическая статистика США, где будет опубликовано число новых закладок домов за май и число выданных разрешений на строительство за аналогичный период.
Сопротивления: 1,335 / 1,35/ 1,365
Поддержки: 1,33/ 1,32/ 1,305

ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс