20.05.2013 4:51
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 20.05.2013

Укрепление рубля и евро по отношению к доллару может продлиться недолго
Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс
Доллар сегодня под давлением и снижается по отношению к евро и рублю. При этом новостной фон нейтральный, а рисковые валюты сейчас просто корректируются после падения прошлой недели.
Рубль прибавляет к доллару более 15 копеек. Основную поддержку российской валюте сегодня оказывают крупные налоговые выплаты, которые осуществляют российские экспортеры. Между тем сила рубля подкреплена громкими заявлениями министра финансов РФ. Еще в конце прошлой недели Антон Силуанов заявил, что факторов, которые могут привести к девальвации рубля до конца текущего года, не наблюдается. На этом фоне пара доллар/ рубль смогла преодолеть поддержку на уровне 31,3 и направляется в район 31,15. Впрочем, не все сегодня играет ну руку российской валюте. Нефть находится под давлением и снижается на 0,23%, оказывая определенное давление на рубль. Уже послезавтра ФРС опубликует протокол с предыдущего заседания и намеки на сворачивание программ количественного смягчения могут сильно ослабить позиции рубля по отношению к доллару. Поэтому говорить о дальнейшем росте национальной валюты в ближайшие дни пока слишком рано.
Сопротивления: 31,5/ 31,8/ 32,1
Поддержки: 31,15/ 30,8 /30,6

Евро растет к доллару на 0,35%. При этом европейская валюта добралась до ключевой поддержки на отметке 1,28 и сегодня просто демонстрирует техническую коррекцию. Ближайшее сопротивление у пары находится на отметке 1,3.
Сопротивления: 1,295 /1,305 /1,32
Поддержки: 1,28 /1,27 /1,26

Во второй половине дня значимых событий не ожидается. Поэтому евро и рубль по отношению к доллару, вероятно, закончат торговую сессию вблизи текущих уровней.

ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс