23.12.2012 3:14
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 21.12.2012

 Рубль вновь вернется к 31

Сегодня на валютном рынке происходит уход из рисковых валют. Основным драйвером для снижения евро и рубля к доллару является перенос голосования по плану спикера республиканцев Бейнера. При этом американские конгрессмены разошлись на рождественские каникулы и продолжат искать компромисс по «фискальному обрыву» уже после праздника.

Рубль теряет к доллару 7 копеек. Закрепиться ниже трендовой линии данной паре так и не удалось и теперь есть существенная вероятность ослабления рубля до отметки 31. Основное давление на рубль исходит от нефтяных котировок. Нефть сорта Brent сегодня теряет 0,4% и в ближайшее время может продолжить снижаться из–за угрозы «фискального обрыва». Налоговый период и высокие ставки межбанковского кредитования хоть и поддерживают российскую валюту, но пока не в силах остановить ее ослабление.

Сопротивления: 31 / 31,2 / 31,5
Поддержки: 30,5 / 30/ 29,8

 

Евро снижается к доллару на 0,25%. Европейская валюта вчера предпринимала отчаянные попытки выйти из краткосрочного растущего канала, но очередная атака быков закончилась неудачей. Сегодня пара торгуется на отметке 1,32 и может продолжить коррекцию вплоть до 1,313. Поводом для снижения по-прежнему будет неопределенность в будущем экономики США в связи с угрозой «фискального обрыва». Сегодня дополнительное давление на евро оказывают данные по потребительскому доверию в Германии за декабрь. Снижение индекса потребительского доверия в стране произошло второй месяц подряд и составило 5,6 вопреки ожидавшемуся росту до отметки 5,9.

Сопротивления: 1,325 / 1,332/1,34
Поддержки: 1,313 / 1,31/ 1,3

 

Во второй половине дня драйвером для движения в парах евро/доллар и доллар/ рубль станут данные по экономике США.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews