24.03.2013 10:41
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 22.03.2013

Доллар близок к пробою важных уровней

Рубль и евро по отношению к доллару сегодня вновь не демонстрируют ярко выраженной динамики и торгуются вблизи уровней закрытия четверга. Причиной для нерешительности участников послужило отсутствие прогресса в переговорах между Кипром и России. Предложения Кипра пока не заинтересовали Россию, и эстафетная палочка возвращается к Еврогруппе, которая уже ждет новых предложений.

Рубль прибавляет к доллару 3 копейки. Относительная стабильность российского рубля в последние несколько дней наблюдается на фоне ожиданий существенных налоговых выплат от экспортеров уже в ближайший понедельник, а также некоторой консолидации нефтяных котировок у ранее достигнутых уровней. При этом неопределенность в отношении Кипра, которому к тому же сегодня S&P понизило рейтинг до преддефолтного, не дает рублю хоть немного подрасти. Ключевыми поддержками для рубля по-прежнему являются уровни 31 и 31,1, сопротивление располагается на отметке 30,8.

Сопротивления: 31,1 / 31,5 /31,8
Поддержки: 30,8/ 30,6/ 30,35

 

Евро сегодня растет к доллару на символические 0,04%. Между тем дальнейшего позитива европейской валюте пока брать неоткуда. Статистика по еврозоне выходит крайне негативной, что в частности подтвердили и вчерашние данные по индексам деловой активности в производственной сфере и сфере услуг Германии и еврозоны. При этом Кипр также оказывает давление, а высокая вероятность дополнительного смягчения денежно – кредитной политики региона уже на ближайшем заседании еще обязательно скажется ослаблением европейской валюты в среднесрочной перспективе. В отсутствии положительных фундаментальных факторов покупателям евро остается искать спасение в некоторой перепроданности данной валюты и сильных технических уровнях. Пара евро/доллар сейчас закрепилась над нисходящей трендовой линией и 200-дневной скользящей средней, что может помочь ей сходить в район 1,31. В противном случае ближайшую  поддержку евро нащупает лишь на отметке 1,27.

Сопротивления:1,31/ 1,315 /1,325
Поддержки: 1,287/ 1,28/ 1,27

 

Важной макроэкономической статистики сегодня не предвидится, поэтому вполне вероятно закрытие сегодняшней торговой сессии вблизи текущих отметок.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews