22.05.2014 3:53
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 22.05.2014

Лучшей возможности купить доллары может и не быть

Российский рубль вот уже более 1 месяца уверенно укрепляется как по отношению к евро, так и к доллару. И без того перепроданную российскую валюту еще в начале мая поддержала некоторая стабилизация ситуации на Украине, а далее высокие цены на нефть и поездка Путина в Китай усилии позитив национальной валюты.

При этом сегодня поддержку рублю оказывает налоговый период и хорошая макроэкономическая статистика из Китая, где индекс деловой активности в производственном секторе взлетел до уровня 49,7 при средних ожиданиях роста до 48,4.

Теперь пара доллар/рубль уже вплотную подобралась к отметке 34,3, где у нее располагается ключевая поддержка в виде нижней границы восходящего канала. Пробить данную отметку без дополнительных драйверов будет крайне не просто и, вероятно, в ближайшем будущем мы все-таки дождемся некоторого отскока доллара вверх. Первой целью в этом случае может стать отметка 34,7.

В свою очередь пара евро/рубль также добралась до сильнейшей поддержки на отметке 47. Поэтому вероятность некоторого ослабления российского рубля в ближайшие дни достаточно существенна, особенно учитывая предстоящие 25 мая президентские выборы на Украине.

Во второй половине дня драйвером для движений на валютном рынке станет блок макроэкономической статистики из США. Наибольший интерес будут представлять данные из американского строительного сектора и рынка труда.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс