26.03.2013 2:49
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 26.03.2013

Дальнейшее ослабление евро сейчас под большим вопросом

Рубль и евро сегодня символически укрепляются к американскому доллару. Данные валюты отскакивают от минимальных значений, достигнутых на вчерашней торговой сессии после заявления главы Еврогруппы Йеруна Дейсселблума о том, что согласованная ранее программа помощи Кипру должна стать новой моделью решения проблем банковского сектора в еврозоне.

Рубль растет к доллару на 1 копейку. При этом на рубль сегодня давят нефтяные котировки, которые теряют более 0,2% в преддверии данных по запасам нефти в американских нефтехранилищах. Фактор налоговых платежей российскими экспортерами, поддерживающий российскую валюту еще вчера, также сошел на нет. Следующие крупные платежи будут только в четверг, а до тех пор увеличения спроса на рубли ждать неоткуда. Таким образом, если доллару удастся преодолеть 31, где были недавние максимумы, то целью станет отметка 31,1, в которой находится 61,8% по Фибоначчи к предыдущей волне снижения. В обратном случае рубль устремится к 30,6.

Сопротивления: 31,1 / 31,5 /31,8
Поддержки: 30,8/ 30,6/ 30,35

 

Евро прибавляет к доллару 0,04%. Европейская валюта растет сегодня в основном просто в рамках коррекции. Между тем статистика по Европе сегодня вышла негативной и лишь оказывает дополнительно давление на евро/доллар. Таким образом, потребительское доверие во Франции в марте неожиданно снизилось с 86 до 84. Технически пара евро/доллар, хоть и находится под своей 200-дневной скользящей средней, но не так давно преодолела нисходящей тренд, что может поддержать ее в новом походе к 1,3.

Сопротивления: 1,3/1,31/ 1,315
Поддержки: 1,28/ 1,27/ 1,26

 

Драйвером для движений рубля и евро по отношению к доллару сегодня станет большой блок американской макроэкономической статистики.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews