26.05.2014 1:52
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 26.05.2014

Доллар/рубль может отскочить в район 34,35

Рубль и евро сегодня незначительно укрепляются по отношению к доллару. Поддержку рисковым валютам оказывает тот факт, что выборы на Украине все-таки состоялись и прошли практически без неприятных сюрпризов.

Впрочем, позитивный исход данного события итак уже заложен в цену рисковых активов, а вот возобновление карательной операции на юго-востоке Украины и возможное отсутствие вследствие этого диалога между Москвой и Киевом пока нет. Поэтому коррекция от сегодняшних экстремумов по парам доллар/рубль и евро/доллар, вероятно, не заставит себя долго ждать.

Определенное давление на рубль в ближайшем будущем будет оказывать также окончание налогового периода в стране, покупка Банком России валюты для Минфина и желание участников зафиксировать прибыль после многодневного роста инструмента. Первой целью роста пары доллар/рубль в этом случае может стать отметка 34,35.

Тем временем для евро крайне важным событием может стать сегодняшнее выступление Марио Драги в рамках первого форума ЕЦБ, проходящего в португальской Синтре. Если глава регулятора вновь подтвердит свое намерение дополнительно стимулировать экономику, то снижение европейской валюты может спешно возобновиться. Важной поддержкой здесь является отметка 1,36, а сопротивление – 1,37.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс