27.01.2014 3:30
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 27.01.2014

Не стоит поддаваться панике

Рубль и евро сегодня снова не имеют единой динамики по отношению к доллару. Рубль продолжает обновлять все новые и новые минимумы в ожидании заседания ФРС и на фоне опасений относительно замедления экономики Китая. При этом евро незначительно укрепляется

Рубль теряет более 20 копеек по отношению к доллару. Такими темпами российская валюта может уже через несколько дней достигнуть целей, которые ставились на конец этого года. Впрочем, бивалютная корзина сегодня превысила верхнюю границу валютного коридора и ЦБ, скорее всего, значительно увеличит интервенции в ближайшее время. Напомню, сейчас российский регулятор продает иностранную валюту на сумму эквивалентную 400 млн долларов. Поэтому рубль вполне может отыграть часть потерь или, по крайней мере, приостановить падение. Между тем 28-29 января нас ждет очередное заседание ФРС. В нынешнюю стоимость российской валюты решение об очередном сокращении стимулирования в США уже заложено, и отсутствие такого исхода может также способствовать увеличению спроса на валюту РФ. Дополнительные краткосрочные стимулы простановки падения лежат в стабильности цен на нефть и налоговом периоде, который на текущий момент идет в стране. Таким образом, поддаваться всеобщей панике сейчас не стоит и для покупки долларов лучше дождаться коррекции.

 

Евро прибавляет к доллару 0,27%. Европейская валюта продолжает двигаться вверх в рамках растущего тренда. Поддерживает ее хорошая статистика по еврозоне. Ближайшее сопротивление при этом располагается на уровне 1,38. Сильная поддержка – на отметке 1,365.

 

Во второй половине дня драйвером для движений евро и рубля по отношению к доллару станут данные по деловой активности в сфере услуг США за январь.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс