29.10.2013 2:50
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 29.10.2013

Рост доллара может ускориться после заседания ФРС

Рубль и евро сегодня незначительно снижаются по отношению к доллару. Основной причиной для этого служит хорошая статистика по американской экономике, вышедшая накануне.  В частности объем промышленного производства в сентябре вырос на 0,6% при средних ожиданиях на уровне 0,4%.

Рубль теряет к доллару более 10 копеек. Пара доллар/рубль уже практически добралась до первой цели своего роста на уровне 32,1 и для дальнейшего движения, вероятно, будет ждать новых драйверов и в частности итогов заседания ФРС. По факту данного события есть неплохая вероятность увидеть продолжение укрепления американской валюты, ведь в ее текущую стоимость уже заложены самые позитивные ожидания по программам стимулирования, и любой намек на начало сворачивания раньше весны следующего года станет сигналом к росту данной валютной пары. Дополнительную поддержку доллару по отношению к рублю сейчас оказывают интервенции Банка России, который сейчас покупает иностранную валюту на 2 млрд рублей ежедневно.  Между тем нефтяные котировки уже не давят на рубль, а даже поддерживают его. Накануне «черное золото» сорта Brent выросло более чем на 2% и вернулось в районе 110 долларов за баррель на фоне сообщения о снижении добычи в Ливии из-за протестов рабочих нефтяной индустрии.

 

Евро снижается к доллару на 0,15%. Европейская валюта уже несколько дней консолидируется между уровнями 1,375 и 1,381. Пробой любого из них можно дать сигнал к началу мощного импульсного движений. При этом в данный момент вероятность понижательной динамики значительно выше, возможного продолжения роста. Данному движению, скорее всего, будет способствовать постепенно ухудшающаяся статистика по еврозоне, а также итоги заседания ФРС.

 

Во второй половине дня драйвером для движений рубля и евро по отношению к доллару станет блок макроэкономической статистики из США. Наибольший интерес будут представлять данные по розничным продажам за сентябрь.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews