29.11.2012 2:23
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 29.11.2012

Евро снова попробует закрепиться выше 1,3

Сегодня доллар снижается к рублю и евро. Инвесторы выбирают рисковые валюты на фоне уменьшения страхов, связанных с «фискальным обрывом» в США. Обама сообщил вчера, что до Рождества договоренности по данному вопросу, вероятно, будут достигнуты. В свою очередь Джон Брейн, который является спикером Палаты представителей, ожидает решения в еще более короткие сроки.

Рубль укрепляется к доллару на 15 копеек и вновь ушел ниже 31. Российская валюта продолжает балансировать между нисходящим и восходящим трендами. Нефть практически не оказывает поддержки рублю и торгуется вблизи уровней закрытия вчерашнего дня. Котировкам «черного золота» умеренную поддержку оказывают, вышедшие вчера, данные от министерства энергетики США, ведь снижения запасов нефти (-347 тыс. баррелей) никто из аналитиков не ожидал. Между тем ставки межбанковского кредитования продолжают находиться на высоком уровне, что еще какое-то время может позитивно сказываться на курсе рубля. Налоговый период подходит к концу, и уже со следующей недели этот фактор не будет рождать повышенный спрос на российскую валюту.

Сопротивления: 31,5 / 31,9 / 32,2
Поддержки: 30,9 / 30,65 / 30,4

 

Евро к доллару сегодня прибавляет 0,31%. Похоже, что очередной штурм отметки 1,3 вскоре снова состоится. Способствовать данному обстоятельству будет снижение напряженности на европейском долговом рынке, где доходности по облигациям регулярно обновляют минимальные отметки. Надежды Обамы по поводу скорого компромисса по «фискальному обрыву» будут также содействовать укреплению европейской валюты.

Сопротивления: 1,3 / 1,31 / 1,317
Поддержки: 1,296/ 1,274 / 1,263

 

Во второй половине дня выйдет большой блок макроэкономической статистики из США. Существенное отклонение от прогнозируемых значений при этом маловероятно и до конца дня мы вряд ли увидим сильные движения в валютах.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews