31.01.2014 2:53
добавлено:
рубрика:

БКС.Валютный обзор от 31.01.2014

Рубль может укрепиться до 34,5

Рубль и евро сегодня практически не изменяются и торгуются вблизи уровней закрытия четверга. Снижение российской валюты продолжает сдерживать ЦБ РФ, а европейская валюта пытается оправиться от серьезного снижения накануне.

Рубль теряет к доллару 5 копеек. Российская валюта чувствует себя немного более уверенно после  вчерашнего закрытия на положительной территории. Банк России смог на некоторое время остановить спекулятивную атаку на национальную валюту, но далось это не просто. Во вторник интервенции превысили миллиард долларов, а уже накануне было потрачено более 1,5 млрд долларов. В сумме за текущую неделю российский регулятор потратил более 3,5 млрд $ золотовалютных резервов. Дополнительным позитивом является также недавнее высказывание Эльвиры Набиуллиной, что и после 2014 года ЦБ не собирается полностью уходить от политики интервенций. В свою очередь риски валют развивающихся стран сейчас сосредоточены в области экономики Китая. В стране ожидается существенный спад в экономике на фоне возможного банкротства одного из инвестфондов. Впрочем, думаю, власти Поднебесной этого не допустят, что приведет возобновлению спроса на российский рубль. Ближайшая цель укрепления находится на уровне 34,5.

 

Евро снижается на 0,03% по отношению к доллару. Европейская валюта после заседания ФРС стремительны рывком пробила вниз восходящую трендовую линию. Теперь вероятность продолжения снижения существенно выросла. Драйвером для этого может стать негативная статистика по экономике региона. В частности розничные продажи Германии в декабре неожиданно снизились на 2,5%. Ближайшая сильная поддержка по данной валютной паре находиться на уровне 1,35.

 

Во второй половине дня драйвером для движений рубля и евро по отношению к доллару станет блок макроэкономической статистики из США. Наибольший интерес при этом будут представлять данные по расходам и доходам потребителей за декабрь, а также по потребительскому доверию за январь.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс