06.12.2013 1:00
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный рынок от 06.12.2013

Снижение доллара на текущей неделе пока нельзя назвать разворотом валютного курса

Американский доллар дорожает на 0,15% после снижения вчера. Рост может продолжиться сегодня на сравнимую величину, но тенденция текущей недели говорит об общем ослаблении валюты.

В 17:30 мск будут опубликованы ноябрьские  данные о количестве новых рабочих мест и процент безработных в США.

Эксперты связывают возможность ослабления монетарных стимулов с состоянием американского рынка труда. Часть аналитиков ожидает сворачивания программы QE3 уже в декабре.

Всего за неделю максимально доллар просел против швейцарского франка, на 1%, но сильнее всего укрепился против австралийского доллара, на 0,6%.

Снижение доллара против франка участники торгов связывают с собственной слабостью американской валюты, так как фундаментальных причин усиления франка на этой неделе не было. Потери австралийца продолжаются на неудовлетворительных промышленных показателях региона и политике регионального ЦБ. Всего AUD потерял порядка 7% за последние семь недель.

EUR/USD

Евро получает поддержку от ЕЦБ, который оставил вчера базовую процентную ставку без изменений. Участники рынков в принципе были готовы к такому исходу, но перед публикацией данных  на валютных торгах ощущалось затишье. Выход евро за сопротивление 1,3530 может спровоцировать дальнейший подъем до следующего крупного сопротивления на отметке 1.38, развитие подобного сценария возможно в течение ближайших недель.

USD/RUB

С понедельника доллар дешевеет порядка 1% против рубля, показывая динамику, близкую к рынку Forex. Текущие котировки валюты 32,92 и доллару не удалось удержаться выше уровня 33 рубля. Снижение текущей недели пока нельзя назвать разворотом валютного курса. Основным направлением сейчас является рост, который может продолжиться уже на следующей неделе.

EUR/RUB

Единая валюта не показывает сколько-нибудь внятной тенденции уже семь торговых сессий подряд. Сформировался узкий торговый диапазон 44,80 —  45,25 и евро сейчас котируется на отметке 45 рубле в середине этого коридора. До выхода курса за эти границы участники не будут предпринимать активных действий. Основным направлением последних шести месяцев является рост, поэтому стоит ожидать увеличения спроса на евро по мере снижения курса.

Дмитрий Тремасов, аналитик «БКС Форекс»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс