05.10.2020 5:41
добавлено:
рубрика:

Благотворительный фонд «Детский мир» подводит итоги проекта «Опора», направленного на помощь тяжелобольным детям

Благотворительный фонд ГК «Детский мир» объявляет о результатах благотворительного проекта «Опора» за третий квартал 2020 года.
В мае прошлого года БФ «Детский мир» объявил о старте проекта «Опора», направленного на помощь тяжелобольным детям, которым необходима высокотехнологическая медицинская помощь. В рамках данного проекта БФ «Детский мир» сотрудничает с ведущими клиниками Москвы: ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России и ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина» Минздрава России.

фото к публикации
За третий квартал текущего года помощь была оказана 7 тяжелобольным детям из Москвы, Кемеровской и Тюменской областей, а также Краснодарского и Приморского края. Проведены 10 сложнейших операций на общую сумму более 11 млн. рублей. Врачам пришлось столкнуться с самыми тяжелыми формами детских заболеваний: приобретенная деформация конечностей, идиопатический сколиоз, несовершенный остеогенез, злокачественные новообразования конечностей, а также тяжелые заболевания оториноларингологии.
За все время существования благотворительного проекта «Опора» БФ «Детский мир» совместно с ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России и ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» подарили шанс на выздоровление более 37 маленьким пациентам.
«Благотворительный фонд «Детский мир» поддерживает тяжелобольных детей на протяжении многих лет. Проект «Опора» — это шанс на выздоровление для маленьких пациентов из разных регионов страны. Ежедневно мы сталкиваемся с ужасающими историями детей и родителей, столкнувшихся с тяжелыми заболеваниями. БФ «Детский мир» не оставляет подобные семьи наедине с бедой. Врачи клиник ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России и ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина» Минздрава России берутся за самые тяжелые диагнозы, требующие сложнейшего оперативного вмешательства и дарят детям возможность жить без боли. Команда БФ «Детский мир» искренне благодарит наших покупателей, ведь основной источник финансирования детских операций – это их пожертвования. Также мы благодарим партнеров фонда, которые не остались равнодушными и приняли участие в сборе средств для помощи тяжелобольным детям: «Эксперт Логистик», «Рокот-Центр», «Рубин», «Рубеж» и ИП Рахматулин Р.Р.», — рассказала исполнительный директор БФ «Детский мир» Эльмира Морозова.

«Cколиотическая деформация позвоночника — это не только проблема опорно-двигательного аппарата. В ответ на наличие тяжелой деформации позвоночника формируется целый симптомокомплекс с заинтересованностью внутренних органов, называющийся сколиотической болезнью. Социальная значимость сколиотической болезни определяется ростом числа больных, ограничением их жизнедеятельности (около 50% больных нетрудоспособны), отмечается ранняя инвалидизация — до 12% к 28 годам. Успех оперативного лечения сколиоза зависит не только от профессионализма хирурга или соматического состояния пациента, но и в значительной степени от качества имплантируемых металлоконструкций. Немаловажным фактом является то, что в 2020 году все операции по поводу сколиоза в ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России выполнялись только под контролем навигационной системы, интраоперационного компьютерного томографа и нейрофизиологического мониторинга, что позволяет в разы снизить хирургические риски. Это первое педиатрическое учреждение в России, оснащенное подобным оборудованием. Сотрудничество с БФ «Детский мир» позволило обеспечить необходимыми, в том числе «растущими» металлоконструкциями для коррекции деформации позвоночника пациентов, что существенно повлияло на стабильность металлофиксации позвоночника. В отличие от большинства имплантированных эндопротезов данная имплантированная металлоконструкция устанавливается в большинстве случаев один раз и на всю жизнь. Все вышеперечисленное диктует необходимость индивидуального подхода к лечению каждого пациента, который во многом был достигнут благодаря помощи БФ «Детский мир»», — прокомментировал заместитель заведующего нейроортопедическим отделением с ортопедией ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России, к.м.н., врач травматолог-ортопед высшей категории, ведущий научный сотрудник Олег Борисович Челпаченко.

Помочь детям можно, отправив денежное пожертвование на сайте Фонда по ссылке https://bf.detmir.ru/help/.
Все собранные средства пойдут на оплату операций, которые возвращают детям здоровье, свободу передвижения и радость жизни.

 

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – мультиформатный оператор розничной торговли, лидер в сегменте детских товаров в России. Группа Компаний объединяет федеральную розничную сеть магазинов «Детский мир», сети магазинов «ПВЗ Детмир», ELC (в России) и ABC, а также сеть товаров для животных «Зоозавр». По данным на 31 августа 2020 года, сеть магазинов «Детский мир» представлена 784 магазинами, расположенными в 303 городах России, Казахстана и Беларуси, сеть «ПВЗ Детмир» – 5 магазинами. Розничная сеть ELC в России представлена 27 магазинами, сеть ABC – 3 магазинами. Сеть товаров для животных «Зоозавр» представлена 11 магазинами. Совокупная торговая площадь магазинов Группы Компаний – 855 тыс. кв. м.

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс