30.08.2012 11:15
добавлено:

Благотворительный марафон «Образование всем детям» вручил «стартовые наборы» выпускникам детских домов Московской, Тульской и Тверской областей.

Всероссийский благотворительный марафон «Образование всем детям» фонда «Кто, если не Я?» (г. Москва) вручил более 150 «стартовых наборов» выпускникам социальных учреждений.

Весь август проходило формировнаие наборово и их доставка в социальные учреждение. Сегодня в Тульской областной школе-интернате состоялось вручение последних 57 наборов для выпускников. На торжестве также присутствовали представители Новогуровской специальной (коррекционной) школы-интерната, Евремовской и Желыбинской спецальных (коррекционных) школ-интернатов VIII вида. Представители фонда «Кто, если не Я?» рассказали об истории марафона и о том как он проходил в этом году, какие компании и персоны помогли в сборе средств.

Целью Благотворительного марафона, прошедшего с 25 мая по 30 июня, было собрать средства на приобретение для выпускников региональных детских домов «стартовых наборов» — комплектов предметов бытовой необходимости, которые помогут детям успешно адаптироваться в самостоятельной жизни в общежитии и посвятить время учебе и поиску хорошей работы.

За 35 дней на счет марафона поступило более 2500 пожертвований от физических лиц и российских компаний. Общими усилиями было собрано свыше 1,7 млн рублей на помощь 150 выпускникам детских домов Московской, Тверской и Тульской областей.

В каждый комплект входит: подушка, одеяло, постельное белье, плед, утюг, чайник, набор кастрюль и сковородок, набор полотенец, столовые приборы и посуда, хозяйственные и гигиенические средства, аптечка, канцелярия и юридическая памятка с описанием прав и социальных льгот. Стоимость одного «стартового набора» составляет 9 800 рублей.  Вручение «стартовых наборов» абитуриентам состоится в конце августа, перед переездом ребят в общежития.

В 2012 году марафон поддержали группа Уматурман, Hi-Fi, Иванушки International, телеведущая Екатерина Андреева, Тина Канделаки, Ольга Шелест, Тутта Ларсен, певица Елка.

Участие в марафоне приняли российские СМИ и ведущие компании: Европа Плюс, QIWI, РИА Новости, журнал ОК!, Одноклассники, радио Маяк, журнал Yes!,  журнал Собеседник, Cosmopolitan, журнал Афиша,  портал Rambler, Wikimart, BE-IN, журнал Крестьянка, Menu, Henkel, Реал и многие другие.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс