12.09.2017 9:20
добавлено:
рубрика:

Более 300 жителей Москвы стали участниками городских аукционов по покупке жилья

325 жителей столицы предприняли попытку приобрести жильё, находящееся в хозяйственном ведении ГУП «Моссоцгарантия», через аукционы Единой торговой площадки Москвы с начала этого года.

Рост среднего количества претендентов на лот в нынешнем году отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Спрос на вторичное жилье, реализуемое через Единую торговую площадку Москвы, растёт. В нынешнем году отмечается увеличение среднего количества претендентов на лот. Если в 2016 году на квартиру в среднем претендовали 2 человека, то в 2017 году на участие в аукционах заявляются в среднем 3-4 участника. При этом итоговая цена остается привлекательной для приобретателей. Среднее превышение начальной стоимости лота не превышает 4 процентов», — сообщил Г.Дёгтев.

Он отметил, что увеличение числа участников показывает ряд позитивных тенденций.

«Рост количества участников аукционов является доказательством тому, что участие в электронном аукционе для жителя столицы не является проблемой — процедура максимально понятна и к ней есть доверие. Стоит отметить и информированность горожан — о возможности участия в городских аукционах узнает все большее количество людей и принимают для себя решение принять в них участие», — отметил Г.Дёгтев.

Всего с начала года реализованы 85 квартир, комнат и долей от ГУП «Моссоцгарантия».

В настоящее время на экспозиции находятся 70 квартир, комнат и долей.

Объекты продажи расположены во всех округах Москвы, за исключением ТиНАО.

Подробности о каждом лоте, сроках подачи документов можно узнать на Инвестиционном портале города Москвы.Тендер

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс