10.10.2012 9:59
добавлено:
рубрика:

Более 700 боеприпасов найдено после взрывов на полигоне под Оренбургом

МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Военные саперы на территории Донгузского полигона под Оренбургом, где накануне гремели взрывы, обнаружили свыше 700 неразорвавшихся боеприпасов, более 200 из них уничтожены на месте, сообщил РИА Новости в среду источник в силовых структурах федерального округа.

«Обнаружено 724 боеприпаса, 204 подорваны на месте, остальные отправлены для дальнейшей утилизации», — сказал собеседник агентства.

Ранее источник сообщал, что разминирование на полигоне ведут 16 групп, в состав которых входят 128 саперов. В течение среды было обследовано 20% территории арсенала (51 гектар из 254).

По словам источника, на территории полигона находятся 12 хранилищ, всего в них было почти 3,5 тысячи тонн артиллерийских и реактивных снарядов, а также примерно 390 тонн авиационных средств поражения.

Взрывы предназначенных для утилизации снарядов произошли в 10.47 мск вторника на военном полигоне неподалеку от станции Донгузская. В результате трех взрывов на полевом складе временного хранения боеприпасов образовались две воронки диаметром по 300 метров.

Системы жизнеобеспечения станции и Оренбурга не нарушены. Пострадал один офицер. Из трех населенных пунктов планировалось эвакуировать 10,35 тысячи человек, всего опасную зону покинули 48 человек, в том числе 18 детей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс