19.09.2017 10:17
добавлено:
рубрика:

Более половины закупок ОАО «РЖД» в I полугодии 2017 года пришлось на предприятия малого и среднего бизнеса

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров принял участие во встрече руководства компании с поставщиками. В мероприятии также принял участие генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман.

В начале встречи руководитель Управления социально-политических исследований Всероссийского центра изучения общественного мнения Кирилл Родин представил результаты исследования общественного мнения о закупочной деятельности ОАО «РЖД».

Олег Белозёров подчеркнул, что «РЖД» сознательно идет на расширение сотрудничества с предприятиями малого и среднего бизнеса, для чего в корпорации принят ряд специальных решений.

«Прежде всего, внедрены механизмы, направленные на повышение открытости, прозрачности и развития конкурентной среды. Для увеличения доли конкурентных закупок сокращен перечень должностных лиц в компании, которые уполномочены принимать решения о закупке у определенного поставщика. Самые серьезные усилия мы направляем на оптимизацию издержек как самого заказчика, так и потенциального поставщика при организации закупок», – заявил глава «РЖД».

С начала года более половины (52,8%) закупок «РЖД» пришлись на продукцию предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) на сумму свыше 200 млрд рублей. Объем договоров, заключенных ОАО «РЖД» в 2016 году с субъектами МСП, составил порядка 150 млрд рублей, или 50,3% от совокупного годового стоимостного объема договоров при установленном российским законодательством нормативе 18%.

В целях оптимизации закупочной деятельности и упрощения порядка проведения процедур закупок проведен комплекс мероприятий: сокращен на 40% перечень юридически значимых документов, предоставляемых участниками в составе заявки; участнику больше не требуется обращаться в государственные органы для выдачи документов, необходимых для предоставления в составе заявки; реализована возможность предоставления всех документов в электронном виде. Срок заключения договора сокращен до 30 дней.

С марта 2017 года проводятся тестовые процедуры закупок с использованием электронного магазина.

Трансляция встречи велась в прямом эфире. Предыдущий открытый диалог с поставщиками состоялся в октябре 2016 года. Тогда было решено сделать такие встречи ежегодными.ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс