06.12.2015 8:15
добавлено:
рубрика:

Бренд «Курносики» — «Любимый детский бренд россиян»

В масштабном опросе «Любимые бренды россиян», проведенном Online Market Intelligence, в десятку лидеров в категории «Товары для детей» вновь вошел российский бренд «Курносики».

Под брендом «Курносики» выпускается недорогая, функциональная, удобная продукция для новорожденных в ярком дизайне: бутылочки, соски, пустышки, прорезыватели, предметы ухода, игрушки, детская косметика и средства гигиены, трикотаж. «Курносики» неоднократно входили в топ-список любимых брендов в категории «Товары для детей» в опросе OMI, и в этом году российский торговый знак вновь отмечен потребителями вместе с такими монстрами мировой детской индустрии как Lego и Johnson&Johnson, а также со знакомым всем с детства «Детским миром» и другими известными брендами.

Рост «признаний в любви» потребителей к «Курносикам» не случаен и подтвержден другими исследованиями: по данным Baby Index 2015-1 Synovate Comcon «Курносики» – марка №1 среди российских торговых марок в категориях «бутылочки», «соски», «пустышки». По результатам этого исследования «Курносики» – самая известная российская марка товаров для новорожденных, ее знают более половины (52%) российских мам детей до 2,5 лет. 56% мам детей в возрасте до 2,5 лет называют доступной по цене именно «Курносики» среди марок ТОП-10 рынка. В числе лидеров по доступности потребителю – бутылочки для кормления новорожденных «Золотая рыбка» и «Колобок».

Исследование «Любимые бренды россиян» проводится путем онлайн-опроса 1 500 респондентов, которым предлагается назвать любимые торговые марки. Опрашиваемые не ограничены готовыми вариантами и указывают бренды без «подсказки».

Любовь к брендам – не просто определение потребительских симпатий, а комплексный показатель, включающий в себя множество составляющих: нет гарантии, что качественные продукты, удовлетворяющие потребности покупателя, будут пользоваться его любовью, но, если функциональные качества низкие, любви бренд не заслужит никогда. Символически процесс можно описать в виде «пирамиды любви», говорится на сайте OMI. В ее основании – функциональные качества товара, но только доверие вместе с определенным имиджем позволяют сформировать любовь к бренду. Проект не преследует коммерческих целей: исследование «Любимые бренды россиян» позволяет выявить отношение жителей РФ к торговым маркам, показать эмоциональные привязанности и, в том числе, оценить эффективность работы маркетологов и PR-специалистов, которые создают и продвигают бренды.
_______________________Любимые бренды россиян

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс