16.04.2017 9:39
добавлено:
рубрика:

Brent + ФРС + встреча лидеров США и Китая

Сегодня торги в России будут проходить под влиянием трех факторов риска, что может обусловить слабую динамику. В первой половине вчерашней торговой сессии котировки Brent росли, однако впоследствии цены на нефть опустились до $54 за барр. после выхода отчета Минэнерго США, показавшего неожиданный рост запасов, а также на фоне укрепления доллара США. Дополнительное давление окажет вышедший вчера протокол заседания Комитета по операциям на открытом рынке, который указывает на возможность более активного повышения ставки ФРС (т.е. больше трех) и начало сокращения объема облигаций на балансе регулятора ($4.5 трлн), что де факто будет означать повышение ставки. Кроме того, сегодня встретятся президент США Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин, чтобы обсудить вопросы торговли (читай, протекционизм), северокорейскую проблему, что может усилить волатильность на рынках.
Экономика
Макроэкономика: Инфляция в марте – постсоветский минимум из-за операций carry trade
Главным фактором замедления инфляции м/м стало укрепление рубля, которое в свою очередь стало результатом последовательного притока средств на российский рынок на фоне усиления потенциала для операций carry trade.
Нефть и газ
Газпром: Будет закупать 4 млрд куб. м в год у Узбекистана – нейтрально
Мы считаем сделку политически мотивированной, поскольку Газпром располагает достаточным количеством свободных мощностей, чтоб избежать закупок, а предполагаемый доход от перепродажи 4 млрд куб. м газа будет незначительным – гораздо меньше 1% EBITDA.
Телекоммуникации
Ростелеком: Тинькофф планирует запустить виртуального оператора на сетях Tele2 – небольшой негатив для «большой тройки»
Выход на рынок еще одного виртуального мобильного оператора в теории может привести к небольшому росту конкуренции в секторе.
Девелопмент
Эталон: 2016 г. по МСФО – рост выручки, небольшое снижение рентабельности, нейтрально
Рост выручки совпал с нашими ожиданиями, рентабельность несколько снизилась из-за роста себестоимости продаж и расходов на реализацию; дивиденды за 2П16 могут составить около $0.11 на акцию, дивдоходность – 2.9% при коэффициенте 50% по МСФО.бкс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс