14.08.2015 4:23
добавлено:
рубрика:

Brent отступает; опасения по юаню снижаются

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС
Сегодня: Под влиянием динамики Brent; в фокусе Греция. Рынки будут следить за динамикой Brent и риторикой «ястребов» ФРС. Американский доллар колебался, добавив волатильности на рынках. Девальвация юаня, которая изначально способствовала укреплению доллара, была ограничена, в то время как в США вышли сильные данные по розничным продажам, что в совокупности может дать «ястребам» ФРС основания призвать к повышению ставки в сентябре – в результате доллар ослаб. Хотя ослабление доллара обычно поддерживает котировки Brent, рост запасов нефти в США стал новым подтверждение избытка предложения на рынке, что привело к удешевлению Brent. Тем временем инвесторы продолжат следить за развитием ситуации в Греции, которая на данный момент все еще обсуждает сделку по предоставлению финансовой помощи – голосование должно состояться сегодня.бкс
Невыразительная динамика в США и Азии. Американский рынок акций показал вялую динамику (DJIA +0.03%, S&P 500 -0.13%). Азиатские индексы сегодня утром (Hang Seng +0.16%, Shanghai +0.86%, Nikkei -0.39%). Фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.02%); фьючерсы на нефть Brent торгуются выше отметки открытия ($49.23 за барр.).
Вчера: Драйверов мало, цена Brent снизилась. Шаги, предпринятые Народным банком Китая (девальвация с последующей интервенцией), снизили опасения по поводу неконтролируемой и резкой девальвации, однако при этом вернулись ожидания, что ФРС может повысить ставку в сентябре. Участники рынка также следили за ситуацией в Греции, однако влияния на торги не наблюдалось, поскольку голосование в Греции должно было состояться после окончания торговой сессии.
По итогам дня: Цены на нефть к закрытию (-0.89% до $49.2 за барр.), рубль ослаб к доллару США до 64.70, РТС (-0.32%), ММВБ (+0.38%).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс