04.04.2016 11:45
добавлено:
рубрика:

Brent пробилась ниже 38, но Иран может дать шанс

Brent все же нашла силы пробить нижнюю границу месячного диапазона 38,00 – 42,50 и коснулась 37,57. Отчасти отреагировав на известия о том, что объемы экспорта Ирана превысили 2 млн баррелей в день. Подобное поведение нефти подтверждает, что нерушимость сложившегося диапазона под вопросом, хотя не исключено, что именно в этой области часть агрессивно настроенных трейдеров попытаются подобрать актив в покупку.

К тому же, свою роль может сыграть не только привлекательность цены, но и вероятность вербальных интервенций со стороны нефтедобывающих стран. К примеру, в понедельник, министр энергетики РФ Новак заявил, что Иран может согласиться на «заморозку», как только дневные объемы добычи нефти достигнут 4 млн баррелей. Тот факт, что Иран подтвердил желание участвовать на встрече в Дохе 17 апреля, только подтверждает готовность страны идти на контакт.

Кроме того, в Financial Times появилась статья на тему возможностей экспорта нефти только что вышедшей из санкционного режима страны. В ней говорится, что Саудовская Аравия запретила нефтяным танкерам Ирана заходить в ее воды, что ограничивает потенциал Тегерана по поставкам в Европу. Все это создает условия для восстановления спроса на нефть. Вполне вероятно, что до среды Brent попытается восстановиться с ближайшей целью на 40,00 долл./барр.

Алена Афанасьева, старший аналитик ГК Forex Club

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс