08.10.2012 10:19
добавлено:
рубрика:

Британцы запретили рекламу пива за шутку про оральный секс

Британский медиарегулятор Ofcom запретил рекламный ролик пива Bombardier под названием The Sweet Kiss of Summer за намек на сцену орального секса.

В ролике, появившемся этим летом, главный герой рекламных кампаний Bombardier — Бомбардир — сидит в кресле посреди поле боя с одеялом на коленях. Герой, которого в рекламе Bombardier обычно характеризуют как «легендарного солдата, успешного на поле боя и с женщинами», говорит «о сладком поцелуе лета (the sweet kiss of summer)», после чего из-под одеяла появляется девушка по имени Саммер (Summer).

Медиарегулятор получил 13 жалоб на рекламный ролик и признал его ненадлежащим. Британский кодекс рекламной практики (British Code of Advertising Practice, BCAP) запрещает «упоминание в рекламе связи между алкоголем и сексуальной активностью, сексуальным успехом или соблазнением». Таким образом, реклама не должна намекать, что действие алкоголя может усилить привлекательность человека.

Телеканал UKTV пытался оспорить запрет рекламы, заявив, что образ, использованный в рекламе, вписывается в имидж Бомбардира как «харизматичного мерзавца». Кроме того, телеканал заявил, что герой ролика полностью одет, а под одеялом не происходит никакого движения,и таким образом реклама не содержит намека на какую-либо сексуальную активность. Кроме того, герой не употребляет в самой рекламе алкоголя.

В сентябре прошлого года британский рекламный регулятор ASA отклонил жалобы на рекламу Heineken, главный герой которой становится звездой праздника. Регулятор отметил, что герой ролика не пьет пиво, а значит реклама не предполагает связи между употреблением алкоголя и популярностью.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс