26.07.2012 3:58
добавлено:

БСЗ получил сертификаты на литые колесные центры для электровозов

ООО «ПК «Бежицкий сталелитейный завод» (БСЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») получил от Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (РСФЖТ) сертификаты соответствия на Центры колесные литые дискового и коробчатого типов для электровозов. Об этом сообщили в департаменте по внешним связям холдинга.

Поскольку данные отливки являются частью одного из наиболее ответственных узлов электровоза, процедура их сертификации предусматривает тщательную проверку на соответствие установленным нормам: по химическому составу и микроструктуре стали, ударной вязкости, ресурсной выносливости, механическим свойствам и возможностям работы в условиях низких температур. Выдача сертификатов подтверждает высокое качество и соответствие продукции бежицких сталелитейщиков действующим нормам безопасности.

Колесные центры, которые производятся на БСЗ, используются при комплектовании электровозов Новочеркасского электровозостроительного и Коломенского заводов.

Колесные центры – новая для Бежицкого сталелитейного завода продукция, производство которой освоено в 2011 году. В том же году был получен первый сертификат соответствия на литые колесные центры спицевого типа. Таким образом, в настоящий момент сертифицирована вся линейка колесных центров, что позволяет предприятию осуществлять их производство и продажу потребителям.

Срок действия сертификатов -3 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews