07.02.2017 9:07
добавлено:

Бухгалтеры Москвы готовы учиться

По какому направлению, за какую цену и в какое время готовы повышать свою квалификацию столичные бухгалтеры? Ответы на эти вопросы получили специалисты ГБУ «Малый бизнес Москвы», которые провели аналитическую работу по выявлению потребности в оказании услуг повышения квалификации для столичных бухгалтеров, изучение рынка поставщиков услуг повышения квалификации и обучающих курсов для бухгалтеров.
В рамках одного из этапов исследования был проведен опрос о востребованности курсов бухгалтерского учета среди владельцев и сотрудников малых предприятий в целом. В анкетировании приняли участие 172 респондента.
Подавляющее большинство (более 74%) опрошенных выразило заинтересованность в прохождении курсов бухгалтерского учета, при этом 60,5% респондентов хотели бы сами пройти обучение на подобных курсах и 28,5% респондентов отмечают, что обучение требуется также сотрудникам их компаний.

Что касается направлений обучения, то чаще всего респонденты интересовались базовыми курсами для начинающих и налоговым учетом – 19,2% и 17,9% соответственно, а реже всего – курсами, посвященным международным стандартам финансовой отчетности (7,3%). Подобное распределение наглядно свидетельствует о том, что финансовую отчетность, подготовленную в соответствии с МСФО, в большинстве своем, составляют крупные компании, у малых и средних предприятий такой необходимости не возникает, соответственно, потребность в обучении по данному направлению незначительна.

Для большинства опрошенных (24,7%) наиболее удобным является дистанционный формат обучения, примерно равномерно распределились предпочтения респондентов относительно нерабочих и рабочих часов в будние дни (20,0% и 21,2% соответственно).

Немаловажным результатом проведенного опроса является тот факт, что существенная доля опрошенных (68%) не готова платить за курсы бухгалтерского учета. Немногим более 14% готовы платить до 5 тыс. руб. за курс и только 3,5% респондетов считают приемлемой цену в 5-15 тыс. руб.

Актуальность исследования была обусловлена необходимостью расширения спектра оказываемых услуг для субъектов малого и среднего предпринимательства ГБУ «Малый бизнес Москвы» а также необходимостью повышения уровня качества этих услуг.Дело1

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс