02.11.2012 10:25
добавлено:
рубрика:

Быки пока не в силах продолжить рост

В ДЕТАЛЯХ:
Позитивные факторы:
1. Индекс деловой активности Германии.
2. Индекс деловой активности Еврозоны.

Негативные факторы:

1. Снижение цен на промышленные металлы.

НА РЫНКАХ:

После вчерашней неудачной попытки медведей закрепиться ниже уровня 1420 по ММВБ, сегодня рынки торгуются в уже поднадоевшем всем диапазоне 1425-1435 пунктов. В ожидании официальной статистики по безработице в США, ведут они себя довольно вяло и неуверенно. Основная интрига после вчерашних замечательных данных по пособиям и количеству рабочих мест в частном секторе заключается в том, подтвердит ли и сегодняшняя статистика столь положительные изменения в экономике страны.

Российский рынок сегодня полностью коррелирует с мировыми фондовыми индикаторами. Так, индикатор европейских индексов EURO STOXX50 снижается на 0,05%, фьючерс на S&P500 демонстрирует схожую динамику. При этом нефтяные котировки также болтаются возле цен своего вчерашнего закрытия, а промышленные металлы снижаются в рамках 0,5% после вчерашнего бурного роста.

К  середине торгового дня в Европе вышли достаточно важные данные, где индекс деловой активности в производственном секторе Германии вырос до 46 пунктов вместо ожидавшихся 45,7. Схожий индикатор в Еврозоне, хоть и снижается вот уже 15-ый месяц подряд, но вышел на уровне 45,4, который оказался несколько выше ожиданий аналитиков. Эти данные демонстрируют пусть и очень слабое, но все-таки улучшение в европейской экономике, которое может в ближайшее время поддерживать ростом основные мировые площадки.

Газпром сегодня отчитался по МСФО за январь-июнь 2012 года, и отчетность эта вышла несколько лучше ожиданий аналитиков. Выручка снизилась до 2,237 триллиона рублей, а прибыль упала до 508,667 миллиарда рублей. Котировки компании реагируют на эту новость ростом почти на 1%. В бумаге присутствует и технический фактор — это отскок от важного уровня 144,5, который может толкнуть котировки бумаги в район 148.

Но лучше всех сегодня выглядят акции Аптеки36и6 , которые прибавляют уже почти 12% на новостях о том, что АФК Система может выкупить  у компании 51,8% бумаг Верофарма. Что в итоге может существенно снизить задолженность Аптек36и6 и позитивно сказаться на будущих операционных показателях.

 

В лидерах роста также акции Разгуляя (+2,3%), продолжающие свой рост на вчерашней хорошей отчетности. Наибольшее снижение демонстрируют бумаги Сургутнефтегаза (-2,1%) и ТГК-9 (-1,5%).

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews