06.11.2012 10:24
добавлено:
рубрика:

ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка

Банк России отозвал лицензии у дагестанского Трансэнергобанка и владивостокской небанковской кредитной организации (НКО) «Межбанковский расчетный Центр».  Лицензии отозваны из-за недостатка у финорганизаций собственного капитала.

Как сообщает РИА Новости, 1 ноября стало известно о том, что дагестанская полиция подозревает в мошенничестве на 4,26 миллиарда рублей руководителя одного из офисов Трансэнергобанка.

По данным правоохранительных органов, руководитель дополнительного офиса «Махачкалинский» финорганизации с 8 по 22 октября с помощью ложных документов получил кредиты для физических лиц на указанную сумму. При этом подозреваемый в мошенничестве гражданин живет не в Дагестане, а в Подмосковье. На 1 ноября уголовное дело возбуждено не было.

Трансэнергобанк был основан в 1994 году и сейчас занимает 704 место по активам среди российских финансовых учреждений. Владельцами финорганизации являются 12 человек. Трансэнергобанк — универсальное финучреждение, сейчас у него более 450 корпоративных клиентов и 4,5 тысячи розничных. Объем активов банка в третьем квартале упал на 22 процента.

«Межбанковский расчетный центр» работает с 1993 года. Небольшая НКО имела право на банковские операции с рублями и иностранной валютой.

В последнее время Банк России отзывает в среднем по несколько банковских лицензий в месяц.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс