27.08.2015 3:10
добавлено:
рубрика:

ЦБ поддержит рубль, но осторожно

Рубль восстанавливается против доллара и евро на фоне роста цен на нефть. Еще один фактор в пользу российской валюты — вчерашняя встреча у Владимира Путина.

Цены на черное золото растут после публикации статистики по запасам сырой нефти в США. Вопреки ожиданиям экспертов, коммерческие запасы резко сократились, что вызвало бурный рост котировок. Публикация данных практически совпала со встречей финансового блока правительства и президента России. Владимир Путин попросил министров объяснить ему, а также населению, что происходит с рублем, и стоит ли этого бояться. Открытая часть совещания была пропитана успокаивающими речами о том, что нефть вот-вот скорректируется, а вслед за ней восстановится и национальная валюта.профит

На этом фоне в четверг, торги на Московской бирже проходят в районе 67 рублей в паре доллар/рубль, евро опустился до 75 рублей 70 копеек, индекс ММВБ подрос до 1680 пунктов, а цены на смесь марки Brent тестируют сопротивление в районе 45 долларов за баррель.

Техническая коррекция на рынке нефти и российском рынке не может не радовать. Однако не стоит тешить себя иллюзиями о скором развороте. По крайней мере, пока. Происходящее на рынках является всего лишь коррекций основного тренда. А он, тренд, для рынка энергоносителей и рубля остается нисходящим, и быстрой смены ждать не стоит. На разворот, если он состоится, уйдет не меньше пары недель. А сейчас коррекцию стоит рассматривать как возможность купить валюту по более привлекательным ценам. Маловероятно, что курс доллара опустят ниже 65 рублей при текущих ценах на сырье. В ЦБ конечно пообещали вернуть валютное РЕПО, но делать это будут крайне осторожно.

Глеб Задоя,
руководитель департамента аналитики PROFIT Group

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс