02.02.2016 11:02
добавлено:
рубрика:

Центр охраны материнства и детства

Областной центр охраны материнства и детства создан на базе люберецкой больницы №3. Как сказал во вторник, 2 февраля, глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, сегодня больница оказывает специализированную и высокотехнологичную помощь детям со всего региона.
Он пояснил, что ежегодно здесь проходят обследование и лечение более 10 тысяч детей в возрасте от нескольких часов жизни до 18 лет.
«Детский стационар — один из лидеров здравоохранения Московской области. Его сотрудники — постоянные участники пилотных проектов, целевых областных и губернаторских программ. По сути, в Люберецкой больнице №3 создана база для апробации и совершенствования новых лечебных, организационных и финансово-экономических механизмов», — сказал Владимир Ружицкий.
Глава Люберец отметил, что в 2014 году при детском стационаре было открыто нейрохирургическое отделение на 25 коек. В ожоговое и нейрохирургическое отделение могут поступать дети со всей Московской области.
Сегодня в центре охраны материнства и детства трудятся без малого полторы тысячи сотрудников. Для привлечения высококлассных специалистов только за минувшие два года администрация Люберецкого района выделила медикам 16 квартир и 4 комнаты на условиях коммерческого найма и 3 квартиры по социальному найму.
«Изменение юридического статуса больницы позволит созданному центру вплотную заняться наукой, открыть новые отделения», — заключил Ружицкий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс