26.06.2015 6:05
добавлено:
рубрика:

Цены на нефть марки Brent оказались под давлением

Прогноз на неделю 29 июня — 3 июля

Товарно-сырьевой рынок

Цены на нефть марки Brent оказались под давлением на фоне опасений относительно исходов переговоров по греческому вопросу и данных от Агентства энергетической информации (EIA) о росте запасов бензинового топлива. Новую неделю черное золото, скорее всего, начнет гэпом. И то, куда пойдут котировки будет зависеть от того, будет ли на выходных достигнуто соглашение между Грецией и кредиторами, или нет. Если компромисс будет найден, котировки Brent могут попытаться вернуться в район уровня 65,20 долларов за баррель, прорыв которого откроет путь вверх к 66,70. Однако, есть целый ряд факторов, который может и надавить на нефть. В частности, снятие санкций с Ирана, что увеличит предложение актива на мировом рынке, усиливая дисбаланс. Кроме того, не забываем и об отчете EIA. Для того, чтобы нефть с его стороны получила поддержку просто необходимо сокращение запасов нефти и бензинового топлива, а также объемов добычи в США, на фоне роста загруженности НПЗ. Таким образом, на текущем этапе нет явных предпосылок для долгосрочного роста или снижения котировок Brent. И это позволяет говорить о сохраняющейся актуальности диапазона колебаний 60 – 70 долларов за баррель.

Валютный рынок

Рубль в течение минувшей недели снижался и даже налоговый период не смог оказать ему поддержку. Иных поводов, способных вызвать укрепление, по сути, не было. Начало новой недели может пройти под знаком новостей из Греции. Если этот вопрос так и не будет разрешен, вполне возможно, что давление на рискованные активы сохранится, что с легкостью может отправить пару USD/RUB в район июньских максимумов на уровне 57,06. Умеренно – негативным фактором для рубля остаются и действия ЦБ РФ, который продолжает покупки валюты для пополнения резервов. Также на предстоящей неделе традиционно стоит обращать внимание на динамику нефти. Если «черное золото» возобновит рост, ослабление рубля может замедлиться. Хотя на текущем этапе существенного укрепления российской валюты ждать не приходится, для этого нет достаточных фундаментальных оснований. Скорее всего, в течение ближайшей недели пара USD/RUB будет удерживаться в пределах диапазона 52,80 – 57,00 рублей за доллар.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс