04.05.2016 9:16
добавлено:
рубрика:

Цены на новостройки стоят на месте

В апреле 2016 г. пополнение объемов предложения на рынке новостроек Москвы между Третьим транспортным кольцом (ТТК) и МКАД происходило в основном за счет старта продаж новых корпусов и новых пулов квартир в уже реализуемых жилых комплексах. Всего за месяц были открыты продажи шести домов в четырех проектах 2015 г.

Плюс в самом конце марта 2016 г., после подведения «ИРН-Консалтинг» итогов I квартала, на рынок вышел новый проект «Летний сад» в составе двух корпусов от группы компаний «Эталон».

«В то же самое время мы отмечали стабильный спрос на проекты эконом- и комфорт-класса со сравнительно невысоким уровнем цен и/или в локациях с дефицитом предложения. Например, в таких жилых комплексах, как «LIFE-Ботанический сад», «Водный», «Город на Реке Тушино-2018». Кроме того, в ряде проектов доступного сегмента часть квартир была временно снята с продаж на период пересмотра цен», – комментирует руководитель «ИРН-Консалтинг» Татьяна Калюжнова.

В итоге общий объем предложения в апреле 2016 г. немного снизился по сравнению с мартом: 1,27 млн против 1,28 млн кв. м. И, в первую очередь, за счет эконом-класса, доля которого сократилась с 43% до 40%. А вот количество новостроек в продаже, напротив, выросло: с 240 до 248.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс