31.01.2014 12:47
добавлено:

Челябинский механический завод подвел итоги 2013 года и наметил перспективы на новый год.

По итогам 2013 года наблюдаются неблагоприятные тенденции – прирост ВВП составил чуть более 1%, а промышленное производство осталось на уровне прошлого года. Причины такой ситуации – колебания цен на нефть, нестабильность на мировых финансовых рынках, вступление России в ВТО и как следствие ослабление позиций российских машиностроительных предприятий в ряде сегментов и т.д. Продолжаются сокращения инвестиций в основной капитал, например, такие корпорации как Газпром, Лукойл, РЖД и Росатом в прошлом году существенно скорректировали свои инвестиционные программы (общий объем без изменений к 2012 году), а на 2014 год заявленные объемы ниже до 30%. Общероссийская тенденция по снижению объемов производства машиностроительной отрасли составила порядка 10%. Челябинский механический завод, как уникальное предприятие по производству грузоподъемной техники (автомобильные, гусеничные и специальные краны), в 2013 году снизив объем производства, сумел сохранить рыночную долю на уровне 2012 года как на рынке автокранов, так и гусеничных кранов, не уступив при этом конкурентам ни одного процента рынка.

2013 год для Челябинского механического завода, был наполнен знаковыми событиями:
— Разработаны и запущены в серийное производство не имеющие аналогов по техническим и эксплуатационным возможностям в РФ новые модели автокранов:
•        КС-65717 – длина стелы 34,6 м, г/п 50 т. Впервые крановая установка ЧЕЛЯБИНЕЦ смонтирована на трехосное вездеходное шасси IVECO с колесной формулой 6х6,
•        ЧЕЛЯБИНЕЦ КС-55732 – впервые крановая установка грузоподъемностью 25 тонн оснащена 4-секционной стрелой длиной 32,7 метров – самая длинная стрела в РФ.
— Модернизация модельного ряда автомобильных кранов ЧЕЛЯБИНЕЦ г/п 25 т.
— Переход на шасси УРАЛ, КАМАЗ, МАЗ с двигателем экологического класса Евро-4.
— Выпуск новых автомобильных кранов грузоподъемностью 25 тонн с длиной стрелы 28,1 метра на вездеходном шасси КАМАЗ-43118-RF производства ОАО «РИАТ».
— Поставка партии крановых установок в республику Узбекистан.
— Предприятие подтвердило соответствие заводской системы менеджмента качества международному стандарту ИСО 9001. Сертификаты соответствия продукции ОАО «ЧМЗ» в третий раз продлены на три года.
— Запущен в производство гусеничный кран ДЭК-1001 г/п 100 т. Одна из важных технических характеристик – грузовой момент, сопоставимый с характеристиками
усеничных кранов импортного производства большей грузоподъемности (120-130 т). Аналогов в мире нет!!!

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс