06.11.2017 11:42
добавлено:
рубрика:

Чем вреден длинный отпуск

И для кого он заканчивается увольнением

После летнего отпуска 25% сотрудников едва справились с желанием уволиться сразу же после возвращения, подсчитали исследователи из HeadHunter, опросившие в сентябре 4211 россиян. А среди людей, ищущих работу, почти 70% приняли это решение именно после отпуска, по данным международного сайта Monster.com, на котором работодатели и сотрудники ищут друг друга. Эксперты сайта заметили, что бум увольнений приходится на начало осени.

Сотрудница «М.видео» улетела в отпуск на Мальдивы вместе с семьей и уже там решила уволиться и заняться собственным бизнесом – торговлей сантехникой. Издалека такие решения даются легче: прямо с острова она написала начальнику письмо, сообщив, что уходит, рассказывает она. Часто решения об уходе с наемной работы и открытии своего дела люди принимают именно в отпуске, знает директор по персоналу инвестиционной компании «Велес Капитал» Марина Миронова.
Не больше двух недель

Если каникулы длятся больше двух недель, человек успевает не только отключиться, но и увидеть новые возможности, говорит Оксана Морсина, управляющий партнер консалтинговой компании RosExpert. Другая причина увольнений – после длинного отпуска люди просто выпадают из трудового ритма и никак не могут вернуться в строй.
Депутаты от партии КПРФ тоже убеждены, что затяжные новогодние каникулы влияют на работников расхолаживающе. Они внесли в Госдуму законопроект, отменяющий каникулы. Депутаты предлагают правки в ст. 112 Трудового кодекса и хотят оставить выходными только 31 декабря, 1 января и 7 января, говорится в проекте закона (но добавить новый праздник – 18 марта – день присоединения Крыма к России и 7 ноября).

Эксперты указывают, что длительные, не ограниченные двумя неделями отпуска не лучшее решение проблемы перегруженности работой.

Работодатели считают нерадивыми сотрудников, которые берут отпуск больше чем на две недели. Бывший директор по персоналу X5 Retail Group Дмитрий Артюшкин говорит, что для него тревожный сигнал, если человек просит отпуск на три недели. Значит, для него личные интересы важнее дел компании, замечает он. По мнению Артюшкина, длинные отпуска берут только те, кому надоела их работа.

Однако не пустить работника в полноценный отпуск компания не имеет права. Делить 28-дневный отпуск на части можно только с согласия сторон, о чем говорится в ст. 125 Трудового кодекса, напоминает Елена Кожемякина, управляющий партнер BLS. Есть примеры из судебной практики: работодатель не разрешал отгулять отпуск целиком, но сотрудник все равно писал заявление на месячный отпуск и отгуливал его полностью. Когда он возвращался, ему вменяли прогул и увольняли. А потом он через суд восстанавливался на работе, рассказывает юрист.
Три симптома

Чем ниже должность, тем сильнее послеотпускная тяга к перемене мест, отмечают в HeadHunter. К примеру, 46% руководителей высшего звена были рады вернуться и встретиться с коллегами, в то время как среди среднего менеджмента и рядовых сотрудников таких всего 31 и 25%.

Людмила Игнатьева решила уволиться из компании, которая проводила деловые мероприятия, после недельного отпуска в мае 2017 г. Она рассказывает, что была недовольна работой, но не могла решиться на перемены. Такие решения не принимаются вдруг, недовольство копится, а отпуск становится катализатором, говорит она. В отпуске было время подумать, и после возвращения она ушла в компанию с более низкой зарплатой, ее привлекли интересные задачи.

Иногда желание уволиться возникает из-за того, что уходящему в отпуск человеку поручают дополнительную работу, ему приходится доделывать дела уже на отдыхе, замечает Миронова. В том числе из-за этого 16% участников опроса уже неделю спустя кажется, что отпуска не было вовсе. Поэтому не стоит в последние рабочие дни ставить задачи из разряда «перебрать горох и чечевицу, посадить 40 розовых кустов», если нужно удержать сотрудника в компании, говорит она.

А самому человеку в первые 10 дней после отпуска нужно набраться терпения: дискомфорт от смены ритма стоит перетерпеть, в это время стресс испытывают все, замечает Морсина. Менять работу стоит, только если есть три симптома: вы работаете в компании более трех лет, все задачи наскучили и нет зарплатных и карьерных перспектив, говорит Сергей Профатилов, гендиректор консалтинговой компании GlobalPas. Сейчас даже кандидаты с внушительным послужным списком ищут работу по полгода, поэтому не стоит сгоряча писать заявление, резюмирует он.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс